دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2011-06-30

مشروبات الدايت تزيد الوزن وترفع السكر بالدم (دراستان)



الرأي نيوز-  أظهرت دراستان جديدتان ان المشروبات الغازية الخالية من السكر تزيد الوزن وترفع نسبة السكر بالدم.

ووفق الدراستين فان الاعتقاد السائد بأن المشروبات الغازية الخالية من السكر والمحليات الاصطناعية تساعد في تخفيف الوزن امر خاطئ ،مؤكدة أنها على العكس من ذلك تسيء للصحة البشرية وقد تزيد الوزن.

وأشار باحثون في مركز العلوم الصحية في جامعة تكساس بمدينة سانت أنطونيو إلى أن الأشخاص الذين قالوا إنهم شربوا عبوتين أو أكثر من المشروبات الغازية الخالية من السكر (دايت) يومياً لاحظوا زيادة في وزنهم تفوق بست مرات الزيادة عند الذين لم يتناولوا هذه المشروبات.

وقالت الباحثة في احدى الدراستين هيلين هازودا ان فريق البحث توصل إلى أن الترويج للمشروبات الغازية الخالية من السكر وللمحليات غير السكرية بأنها بدائل صحية أمر يستند إلى حكم خاطئ، موضحة أن هذه المشروبات قد تكون دون سعرات حرارية لكنها ليست خالية من الضرر.

وفي الدراسة الثانية أعطيت مجموعة فئران محليات خالية من السكر على مدى ثلاثة أشهر وتبين في نهاية الفترة ارتفاع نسبة السكر في الدم لديها.

وأظهرت الدراسة كذلك أن تناول مادة الأسبارتام أو المحليات الصناعية غير السكرية زاد من مستويات السكر في الدم عند فئران معرضة للإصابة بالسكري.(بترا) 



عدد المشاهدات : ( 297 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .